Группе сотрудников ЮКЖД вручены сертификаты о прохождении курсов русского языка
03.02.2014
1 февраля группа сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» из 15 человек получила сертификаты о прохождении курсов русского языка по разработанной Российским учебно-методическим центром русского языка представительства Россотрудничества в Армении программе профориентированного обучения.
В течение трех месяцев слушатели курсов, в числе которых были инженеры-технологи, электромеханики, работники грузового цеха, товарные кассиры, дежурные коменданты, изучали профессиональную лексику и терминологию на русском языке, что облегчило процесс чтения специальной литературы, а также позволило усовершенствовать навыки устной и письменной речи.
На церемонии вручения сертификатов присутствовали генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Армении Марк Калинин, представители аппарата ЮКЖД и представительства Россотрудничества в Армении.
Руководитель ЮКЖД Виктор Ребец отметил, что знание русского языка специалистами железной дороги крайне важно для повышения их квалификации, для обеспечения безопасности производственного процесса.
«Русский язык – это иной образ культуры и мысли. Вы не должны останавливаться на достигнутом уровне и углублять свои знания посредством чтения литературы и работы с первоисточниками», - сказал генеральный директор Компании.
В свою очередь и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Армении Марк Калинин, отметив серьезный подход ЮКЖД к подготовке персонала, указал на необходимость регулярного развития языка, так как его востребованность среди сотрудников компании не вызывает сомнений.
Это уже не первый опыт сотрудничества двух структур в плане совершенствования знания русского языка. Так, в 2013 году на базе техцентров ЮКЖД в Ереване, Ванадзоре, Гюмри прошли обучение 350 человек, из которых 150 – дети сотрудников ЮКЖД.

ЗАО "ЮКЖД" 2014 г.