Президент Армении наградил начальника Юридической службы ЗАО «ЮКЖД» Медалью «За боевые заслуги»

29.01.2016

В связи с празднованием Дня армянской армии президент Республики Армения Серж Саргсян 27 января наградил группу военнослужащих за проявленную при исполнении служебных обязанностей преданность, храбрость и значимые заслуги. В числе награжденных был и начальник Юридической службы ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Александр Агасарян, которому президент Армении вручил Медаль «За боевые заслуги».
Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян выступил с обращением по случаю Дня армии, а также поздравил награжденных.
«В этом году мы будем отмечать 25-ю годовщину провозглашения независимости Республики Армения. Уже четверть века, как у нас есть свободная и независимая государственность. В течение всего этого периода мы ни минуты не сомневались, что 25-летний путь нашей страны был бы невозможен без той армии, которую мы создали.
Вооруженные силы Армении стали теми первыми камнями, которые были заложены в фундамент нашего государственного строительства. Это было велением времени и региона. Мы очень хорошо знали, кто мы и где живем. Мы армяне, и будучи одной из древнейших наций Ближнего Востока и Передней Азии, имеем опыт тысячелетий», - сказал глава государства.
Президент Армении отметил, что трагические события, происходящие сегодня на Ближнем Востоке, знакомы армянскому народу и происходили на его глазах в течение последних веков и как минимум двух тысячелетий.
«25 лет назад, когда мы принимали ответственность самим распоряжаться своей судьбой, мы осознавали, что это почти равноценно тому, чтобы выйти на поле боя. И мы вышли. Вышли во имя прав человека и народа, во имя свободы. Мы тогда уже видели дым, поднимающийся из армянской церкви Баку, который был последним и самым убедительным сигналом для всех сомневающихся. Позднее, уже в наши дни дым, поднимающийся из сожженных и взорванных религиозных очагов, должен быть увидеть весь мир и пережить ужас удивления и возмущения.
Мы этот ужас пережили, начиная с 1988 года, и самостоятельно сформировавшиеся отряды самообороны были первыми шагами на пути борьбы за существование. Мы также знали, что фидаинское движение обречено на неудачу, если своевременно, именно на поле боя, не перерастет в регулярную армию. Регулярная Армянская армия, наша победоносная армия, выдержала экзамен войны, потому что в эти дни и Арцах, и Армения, и все армянство стали одной единой нацией-армией, стали тем, что наши историки называют «Асканазовской нацией», а Святая книга – «Асканазовским полком», который представляет собой и страну, и народ, и вооруженные силы», - заявил президент Армении.
Глава государства подчеркнул, что, хотя День армии и является общегосударственным и всенародным, но в первую очередь это праздник военнослужащих. Армянский народ, по словам президента, доверяет преданности, профессиональным возможностям, высокому боевому духу армянских военных.
«Желаем, чтобы отныне на границе не погиб ни один солдат. Желаю вам и всему нашему народу мира во имя свободы нашей страны, во имя честного труда, который является условием любого прогресса. Благодаря вам и вашим сослуживцам Вооруженные силы Армении осуществляют свою миссию, решают поставленные перед ними задачи. Вы это делаете с честью и на высоком профессиональном уровне.
Вы – достойные преемники тех, кто в огне Арцахской освободительной войны закладывал фундамент нашей будущей армии. Многие из них пали, подарив нам жизнь и свободу. Сегодня, в этот заветный день, мы склоняем голову перед их светлой памятью. Вы – те достойные, кто верен заветам павших и завещанным ими ценностям», - сказал президент Армении.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.