На ЮКЖД подвели итоги работы за первый месяц 2016 года

08.02.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 5 февраля селекторном совещании подвел итоги работы Компании в январе 2016 года. Как отметил С.Валько, в настоящее время, к сожалению, продолжает прослеживаться отрицательная динамика объемов перевозок, которая наблюдается с прошлого года.
Согласно приведенным руководителем Компании данным, в январе 2016 года плановое задание по перевозке грузов было выполнено на 91,2%.
Вместе с тем гендиректор ЮКЖД констатировал определенное улучшение ряда качественных показателей работы Компании, таких как, в частности, увеличение статнагрузки на 7%, сокращение парка эксплуатируемых локомотивов, ускорение оборота грузового вагона.
Особо Сергей Валько остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе 2016 года балловая оценка пути по сравнению с аналогичным периодом прошлого года была улучшена на 9 баллов и составила 88 единиц.
Среди положительных тенденций января текущего года генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» отметил приток на железную дорогу пассажиров.
«В связи с плохими погодными условиями пассажиры предпочли сделать выбор в пользу более надежного вида транспорта, коим является железнодорожный», - подчеркнул он.
В январе услугами железнодорожного транспорта воспользовались 25 тыс. человек, что почти на 4% превышает показатель 2015 года.
Среди основных задач, стоящих перед железной дорогой, Сергей Валько назвал привлечение на железную дорогу дополнительных объемов перевозок, оптимизацию эксплуатационных расходов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, повышение эффективности использования трудовых ресурсов.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.