На ЮКЖД совершенствуется система охраны труда, производственной и пожарной безопасности

16.02.2016

Программа по охране труда, производственной и пожарной безопасности на 2016 год утверждена на Южно-Кавказской железной дороге. Документ нацелен на совершенствование условий охраны труда, производственной и пожарной безопасности, профилактику и исключение возможных нарушений в данных сферах.
Программой предусматривается реализовать целый ряд мероприятий по предупреждению несчастных случаев на железной дороге, в частности, наездов подвижного состава на работников. Для этого будет освежена предупреждающая окраска машин, оборудования, сооружений и устройств, расположенных в зоне железнодорожных путей, обновлены предупредительные знаки, завершено обустройство служебных проходов через пути.
Еще одним сегментом программы предусмотрено реализовать мероприятия по предупреждению электротравматизма, в рамках которых, в частности, предприятия электроснабжения будут оснащены необходимым оборудованием, защитными средствами и приспособлениями.
По плану мероприятий по улучшению условий труда и предупреждению заболеваний на производстве в ЗАО «ЮКЖД», в частности, будут обновлены системы освещения и водоснабжения на различных объектах, проведен ряд семинаров и тестирований для инженеров по охране труда и производственной безопасности.
Ежемесячно на железной дороге будут проводиться контрольные проверки состояния охраны труда, организации работ, а в июле пройдет месячник по пожарной безопасности на объектах железной дороги.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.