На ЮКЖД подвели итоги работы за февраль

03.03.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 3 марта селекторном совещании подвел итоги работы Компании за февраль 2016 года. Как отметил С.Валько, в феврале наблюдалась положительная динамика грузоперевозок, что позволило выполнить все объемные показатели работы железной дороги, такие как, в частности, грузооборот, перевозка грузов.
Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что в феврале дополнительно было погружено 72,6 тыс. тонн, экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 20,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспортные перевозки увеличились на 5 тыс. тонн, перевозки в местном сообщении превысили план на 68 тыс. тонн.
Ежесуточная погрузка составила 97 вагонов против 60-ти планируемых, статнагрузка увеличилась на 6,5%, простой вагонов под одной грузовой операцией был сокращен с 51,5 часов до 21,5 часов, простой транзитного вагона сократился на 0,2 часа.
Согласно приведенным руководителем компании данным, среднесуточный пробег локомотива увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 5,1%, а его производительность на 4%. На 2,6% увеличилась и участковая скорость, которая по данным на конец февраля составляет 34,9 км/час.
График следования поездов на ЮКЖД в феврале был выполнен на 98,9%: из проследовавшего по железной дороге 1051 поезда задержаны были лишь 23.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в феврале 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 7 пунктов и составила 86 единиц.
Среди основных задач, стоящих перед железной дорогой, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» назвал продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, обеспечение безопасности и стабильности работы технических средств. Сергей Валько подчеркнул, что в настоящее время железная дорога выходит из зимы и необходимо особое внимание уделять состоянию пути и инфраструктуры.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.