На ЮКЖД проводится весенний комиссионный осмотр пути

16.03.2016

На Южно-Кавказской железной дороге с 21 марта по 29 апреля проводится весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Осмотр проводит комиссия во главе с генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» Сергеем Валько.
В указанный период будет проведен сплошной осмотр пути, земляного полотна и искусственных сооружений, устройств энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Главной задачей весеннего осмотра является, в частности, изучение состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, выявление недостатков, разработка мер по их ликвидации, обеспечение безопасности движения поездов, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути и подготовка к стабильной работе в весенне-летний период.
Во время проведения весеннего осмотра первоочередное внимание будет уделено, в частности, состоянию железнодорожных переездов, охране труда, содержанию искусственных сооружений и исправности путевой техники, участкам железной дороги с ограничениями скорости движения.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.