Архив

ЗАО «ЮКЖД» напоминает водителям о необходимости строго соблюдать правила движения на железнодорожных переездах

23.03.2016

17 марта в 23:03 на регулируемом переезде Норагавит-Масис произошло столкновение автомобиля «ВАЗ-2106» и электровоза ВЛ10 №631 грузового поезда 1621. Водитель автомобиля, нарушив правила, объехал уже опущенный шлагбаум и, игнорируя указания дежурного, выехал на уже закрытый для движения автотранспорта переезд, оказавшись прямо перед грузовым составом.
Несмотря на то, что машинист поезда Тертерян Арсен применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля госпитализирован.
В результате столкновения машинист А.Тертерян из-за пережитого стресса не смог продолжать работу, а поезд, перевозящий золотосодержащую руду, был задержан на 1 час 15 минут, что нанесло компании материальный ущерб.
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.
ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.
Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 тыс. метров.
Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц – органов Полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах.
Со своей стороны Компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.