На ЮКЖД подвели итоги работы в первом квартале

04.04.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 4 апреля селекторном совещании подвел итоги работы Компании в первом квартале 2016 года. Как отметил С.Валько, в указанный период наблюдалась положительная динамика роста грузоперевозок как по сравнению с запланированными показателями, так и с показателями аналогичного периода прошлого года.
Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что в первом квартале года плановое задание по перевозке грузов было выполнено с ростом на 9,8% по сравнению с запланированным показателем и на 13,1% по сравнению с январем-мартом 2015 года. Объем грузоперевозок увеличился на 19,2% по сравнению с запланированным показателем и на 23,7% - по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 17,6%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 10,4 тыс. тонн. Перевозки в местном сообщении возросли на 40,5%, в основном, за счет перевозок золотосодержащей руды.
Ежесуточная погрузка в вагонах увеличилась на 28,3%, выгрузка - на 18,5%, статнагрузка – на 6,6%.
Согласно приведенным руководителем компании данным, среднесуточный пробег локомотива увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 3,4%, а его производительность на 4%. Увеличилась и участковая скорость, которая по данным на конец марта составляет 34,8 км/час.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, простой грузового вагона.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе-марте 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 7 пунктов и составила 88 единиц. Однако гендиректор ЮКЖД выразил неудовлетворение наличием на железной дороге километров с неудовлетворительной оценкой, которых в настоящее время насчитывается 10.
Руководитель компании отметил, что в первом квартале года программа замены шпал была перевыполнена на 51%: было уложено 2490 шпал против запланированных 1650.
Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» назвал обеспечение безопасности движения поездов. Среди других основных задач Сергей Валько назвал, в частности, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, обеспечение безопасности и стабильности работы технических средств.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.