Совещание по транспортным вопросам стран-членов ЕАЭС прошло в Ереване

08.04.2016

7 апреля в Ереване состоялось совещание руководителей уполномоченных органов в сфере транспорта стран-членов ЕАЭС. В совещании приняли участие первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, первый заместитель министра по вопросам экономического развития РФ Алексей Лихачёв, замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, замминистра инвестиций и развития Казахстана Женис Касимбек, генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько, представители стран-членов ЕАЭС, ЕЭК.
Участников совещания приветствовал первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.
Собравшиеся обсудили вопрос применения протокола «Согласованная транспортная политика», в частности, аспекты регулирования единых тарифов железнодорожного транспорта на пространстве ЕАЭС. Было принято решение о последующем обсуждении данного вопроса на заседании Совета ЕАЭС.
Участники совещания обсудили также проект протокола «О судоходстве», которым предлагается создать нормативно-правовую базу в сфере водного транспорта стран-участниц ЕАЭС, общий рынок транспортных услуг, а также ввести единые правила и условия для внутренних водных перевозок.
По итогам прошедшего совещания был подписан протокол.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.