В Ереване проходит V заседание рабочей группы по развитию системы технического аудита на пространстве Евразийского экономического союза

27.04.2016

27 апреля в Ереване открылось V заседание рабочей группы по развитию системы технического аудита на пространстве Евразийского экономического союза. В мероприятии принимают участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России.
Участников мероприятия приветствовал главный инженер ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Арам Едигарян, отметивший, что во время двухдневного заседания будут обсуждены перспективы развития слаженной работы по вопросам совершенствования системы технического аудита в странах Евразийского экономического союза, согласован ряд важных для сферы документов.
Главный инженер ЮКЖД отметил также, что в рамках мероприятия делегаты посетят ряд объектов ереванского железнодорожного узла, где ознакомятся с основными достижениями армянских железнодорожников.
В повестке ереванского заседания рабочей группы, в частности, значатся вопросы согласования окончательной редакции Соглашения о единой системе технического аудита предприятий, осуществляющих изготовление и ремонт продукции железнодорожного назначения, выработки совместных задач на 2017-2018 гг., создания ООО «Инспекторский центр «Приемка вагонов и комплектующих».
В рамках заседания рабочей группы для армянских железнодорожников был проведен мастер-класс по вопросам формирования системы технических аудитов в области железнодорожного транспорта. Первый заместитель начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олег Сеньковский представил армянским коллегам основные требования и нормативно-правовые акты, действующие в сфере техаудита на российских железных дорогах. О.Сеньковский рассказал об основных инновационных достижениях, стратегии управления качеством в холдинге РЖД, основных форматах взаимодействия с компаниями-поставщиками товаров и услуг, а также основных направлениях сотрудничества в области аудита и стандартов качества с коллегами из США, Франции и Германии.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.