Мемориальная доска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны железнодорожниках открыта на вокзале города Гюмри

07.05.2016

Мемориальная доска в память о железнодорожниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, открыта сегодня на вокзале города Гюмри по инициативе семьи Минасянов. Доска установлена в память о представителе династии – железнодорожнике Мкртиче Минасяне, погибшем на фронте.
В церемонии открытия мемориала приняли участие губернатор Ширакской области Овсеп Симонян, мэр города Гюмри Самвел Баласанян, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, предводитель Ширакской епархии епископ Микаэл Аджапахаян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Олег Шаталов, депутаты Национального Собрания Армении, ветераны, сотрудники железной дороги.
Место для мемориальной доски выбрано не случайно: теперь каждый пассажир и посетитель вокзала сможет почтить память отдавших свои жизни за Победу. Первыми к новому мемориалу возложили цветы ветераны-железнодорожники, присутствовавшие на торжественной церемонии.
В ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» считают своим долгом оказывать содействие ветеранам-железнодорожникам, чтить память погибших. Уже не первый год в преддверии Дня Победы восстанавливаются дома ветеранов. На территории локомотивного депо Гюмри открыта Аллея памяти и почета, где увековечены имена армян-железнодорожников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также удостоенных звания Героев Соцтруда.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.