Архив

На ЮКЖД подвели итоги работы в апреле

10.05.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 10 мая селекторном совещании подвел итоги работы Компании в апреле 2016 года. Как отметил С.Валько, в указанный период наблюдалась положительная динамика роста объёма грузовых перевозок как по сравнению с запланированными показателями, так и с показателями аналогичного периода прошлого года.
Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что в апреле текущего года плановое задание по перевозке грузов было выполнено с ростом на 7,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Согласно данным статистики, погрузка в апреле увеличилась на 10,7%, а сверх плана было погружено более 12 тыс. тонн.
При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 18% или на 4,4 тыс. тонн. Подобного роста удалось достичь за счёт существенного увеличения перевозок медного концентрата. Перевозки в местном сообщении возросли на 8,9% или на 8,7 тыс. тонн. Здесь особенно активной работой отличилась станция Зод, на долю которой пришлось 64,9% (90,7 тыс. тонн) от общей погрузки по всей железной дороге.
Ежесуточная погрузка в вагонах увеличилась на 7,2%: на ЮКЖД в апреле погружалось 74 вагона против 69-ти запланированных.
Согласно приведённым руководителем компании данным, рост прослеживался и по линии таких качественных показателей работы как, в частности, статнагрузка (на 3,3%), средний вес поезда (на 1,5%), участковая скорость (на 3,9%), техническая скорость (на 3,3%). А показатели среднесуточного пробега и производительности локомотива остались на прошлогоднем уровне.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, процент порожнего пробега, простой грузового вагона.
Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в отчётный период проследовало 1002 поезда, из которых 995 – по расписанию. Общее время задержки составило почти 10 часов, что более чем в 3 раза меньше прошлогоднего показателя.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе-апреле 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 9 пунктов и составила 89 единиц. Также гендиректор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не было выявлено километров с неудовлетворительной оценкой.
Руководитель компании отметил, что апреле на 77% была перевыполнена программа замены шпал. Было уложено 1220 новых деревянных шпал, а также 1850 старогодных, что превысило план на 343%. В отчётный период было заменено 1800 железобетонных шпал.
Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» назвал обеспечение безопасности движения поездов. Среди других основных задач Компании на будущий период Сергей Валько назвал, в частности, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объёмов перевозок грузов, сбалансирование доходных и
расходных статей бюджета, выполнение программ ресурсосбережения и оптимального использования трудовых ресурсов, обеспечение безопасности и стабильности работы технических средств.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.