Делегация ЗАО «ЮКЖД» приняла участие в 64-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества в Тбилиси

19.05.2016

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Сергеем Валько, приняла участие в работе 64-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое прошло 18-19 мая в Тбилиси.
В повестке заседания Совете значилось 11 вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Руководители принимающих участие в заседании Совета железнодорожных администраций подвели итоги работы сети железных дорог за 2015 год и первый квартал 2016 года, приняли ряд решений по актуализации нормативных документов в сфере организации международных пассажирских и грузовых перевозок, технического обслуживания и ремонта подвижного состава, провели двусторонние встречи.
По итогам заседания был подписан соответствующий протокол. Генеральному директору ЗАО «ЮКЖД» Сергею Валько был вручен сертификат о присвоении категории «фирменный» международному поезду ЮКЖД «Армения», курсирующему по маршруту Ереван-Батуми-Ереван.
Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ учрежден в 1992 году для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности. Совет и его исполнительный орган — Дирекция Совета — были созданы Соглашением глав правительств государств-участников СНГ 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей стран СНГ.
Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества и др.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.