Архив

Состоялось заседание Совета директоров ЗАО «ЮКЖД»

30.05.2016

26 мая в Ереване под руководством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова состоялось заседание Совета директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерней компании РЖД в Армении. В рамках заседания, на котором присутствовали все члены Совета, были рассмотрены финансово-экономические итоги деятельности компании в 2015 году и в I квартале 2016 года, обсуждены планы на текущий год, утверждены расходы на благотворительную деятельность, затронут ряд других вопросов.
По итогам проведенных обсуждений по всем представленным вопросам были приняты положительные решения.
Было отмечено, что, несмотря на тяжелую ситуацию на рынке железнодорожных перевозок, ЗАО «ЮКЖД» работает на безубыточном уровне, а концессионные обязательства компания выполнила на 102%.
«Южно-Кавказская железная дорога в 1 квартале текущего года показала позитивную тенденцию. Инвестпрограмма выполняется в соответствии с концессионным договором, производительность труда выросла почти на 10%», – отметил Олег Белозёров.
Также в Ереване состоялись рабочие встречи Олега Белозёрова с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром транспорта и связи Гагиком Бегларяном. Стороны обсудили ход реализации концессионного договора о передаче системы железнодорожного транспорта республики в управление ЗАО «ЮКЖД», заключенного между ОАО «РЖД» и Республикой Армения в 2008 году.
За период с 2008 по 2015 годы концессионер инвестировал в сферу железнодорожного транспорта Армении 104 млрд 456 млн драмов. Ожидается, что в 2016 году затраты по инвестиционной программе составят 2 млрд 520 млн драмов, что позволит полностью обеспечить выполнение инвестиционных обязательств за период с 2008 по 2016 годы и провести все необходимые мероприятия по модернизации железнодорожных объектов Армении.
Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» возглавляет президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Это подчеркивает важность, которую РЖД придает деятельности дочерней компании в Армении.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.