Архив

Комментарии ЗАО «ЮКЖД» относительно публикаций ряда СМИ

22.06.2016

На днях в прессе появилась не соответствующая действительности информация относительно моста рядом с железнодорожной станцией «Айрум» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». В публикации утверждается, что мост, находящийся в плохом состоянии, якобы принадлежит ЗАО «ЮКЖД».
Сообщаем, что данная информация действительности не соответствует, мост на балансе Компании не находится и, соответственно, ЮКЖД никакой ответственности за его техническое состояние не несет.
Все железнодорожные мосты, переданные ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года, восстановлены, на них проведены соответствующие работы по ремонту и укреплению; мосты регулярно подвергаются необходимым проверкам на предмет безопасной эксплуатации.
Относительно сведений о трагическом инциденте, имевшем место на территории Ереванского локомотивного депо, распространенных в СМИ, сообщаем, что случай был зарегистрирован не с рабочим ЗАО «ЮКЖД», а с сотрудником сторонней подрядной организации при выполнении строительных работ на открытой площадке.
Призываем журналистов проверять предоставляемую им информацию, избегать голословных обвинений и беспочвенных выводов.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.