Архив

На ЮКЖД подвели итоги работы в первом полугодии

06.07.2016

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Олег Шаталов на состоявшемся 6 июля селекторном совещании подвел итоги работы Компании в первом полугодии 2016 года. Как отметил заместитель руководителя компании, в указанный период были выполнены объемные показатели работы.
О.Шаталов отметил, что в отчетный период объем перевозок железной дороги на 1% превысил плановое задание и показатель января-июня 2015 года. Погрузка по станциям дороги на 14% превысила плановый показатель.
При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 11%, перевозки в местном сообщении по сравнению с плановым показателем увеличились на 14%.
Вместе с тем Олег Шаталов констатировал значительный спад перевозок в импортном сообщении: показатель был выполнен на 78,9% к плану и 70,3% к уровню 2015 года.
В то же время первый заместитель гендиректора ЮКЖД подчеркнул необходимость усиления конкурентных преимуществ железной дороги по сравнению с другими перевозчиками, в том числе с автотранспортом, на котором, по данным Национальной статистической службы Армении, аварийность, в том числе со смертельным исходом, увеличилась более чем на 30%. Именно поэтому перед причастными руководителями дирекций поставлена задача активизировать работу с грузоотправителями и грузополучателями, на фактах доказывая, что железнодорожный транспорт - самый доступный, надежный и безопасный выбор.
Согласно приведенным и.о. гендиректора компании данным, рост прослеживался и по линии таких качественных показателей работы как, в частности, статнагрузка (на 5% к плану), средний вес поезда (на 0,6% к плану), среднесуточный пробег (на 2% к плану) и производительность (на 2,5%) локомотива. Участковая и техническая скорости на ЮКЖД также увеличились, достигнув 34,9 км/час и 40 км/час соответственно.
Затронув вопрос графика движения поездов, и.о. генерального директора ЮКЖД сообщил, что в отчетный период проследовало 6 098 поездов, из которых 6 022 (98,8%) – по расписанию. Этот показатель, по словам О.Шаталова, лучше, чем на других железных дорогах СНГ, но работать еще есть над чем.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в январе-июне 2016 года балловая оценка пути по сравнению с плановым показателем была улучшена на 4 пункта и составила 89 единиц.
О.Шаталов отметил, что за первые шесть месяцев года была перевыполнена программа замены шпал. Было уложено 17 800 шпал против 14 100 запланированных.
Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, и.о. генерального директора ЗАО «ЮКЖД» назвал, в частности, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок, сокращение расходов, сбалансирование доходных и расходных статей бюджета, выполнение программ экономии, ресурсосбережения и оптимального использования трудовых ресурсов.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.