Архив

Гюмрийский железнодорожный узел – в центре внимания ЮКЖД

04.08.2016

Представители руководства ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» ознакомили новоназначенного руководителя Управления железной дороги Министерства транспорта и связи Армении Арсена Мусояна с предприятиями Гюмрийского железнодорожного узла. Ему представили возможности гюмрийского вагонного и локомотивного депо, вокзального комплекса, осуществленные на предприятиях мероприятия по модернизации, перспективы развития.
Начальник Дирекции подвижного состава ЗАО «ЮКЖД» Николай Лавренчук провел экскурсию по обоим депо, рассказал собравшимся о производимых в депо работах и используемых технологиях, механизмах текущего и деповского ремонта, особо подчеркнув, что депо полностью обеспечивают потребности дороги в ремонте.
В частности, Н.Лавренчук продемонстрировал цех по ремонту автосцепного оборудования вагонного депо, отметив, что цех полностью оснащен необходимой техникой и может осуществлять ремонт не только для нужд ЮКЖД, но и других железных дорог.
В локомотивном депо был продемонстрирован цех напрессовки бандажей, введенный в эксплуатации после длительного восстановления совсем недавно.
Н.Лавренчук отметил высокий уровень качества производимых ремонт, подчеркнув, что себестоимость ремонта в Гюмри по сравнению с зарубежными аналогами в разы дешевле.
В рамках визита в Гюмрийском локомотивном депо состоялось торжественное собрание, приуроченное к Дню железнодорожника, который в этом году отмечается 7 августа. В нем приняли участие работники гюмрийского и ванадзорского железнодорожных узлов.
Собравшихся железнодорожников приветствовал генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько. Поздравив всех с профессиональным праздником, руководитель Компании отметил положительные подвижки в работе железной дороги за истекший период. В частности, как заметил С.Валько, благодаря реформированию политики взаимодействия с грузоперевозчиками на железную дорогу удалось привлечь дополнительные объемы грузов.
Участковая скорость на ЮКЖД, по словам гендиректора, увеличилась на 0,8 км/час, достигнув 34,9 км/ч, балловая оценка состояния пути снизилась на 8 единиц, и в целом по дороге оценка составляет 87 баллов, что является хорошим показателем.
«Эти результаты были достигнуты общими усилиями коллектива дороги», - подчеркнул С.Валько.
От имени Министерства транспорта и связи Армении с профессиональным праздником железнодорожников поздравил руководитель Управления железной дороги Министерства транспорта и связи Армении Арсен Мусоян.
Во время собрания отличившимся железнодорожникам были вручены награды от имени президента ОАО «РЖД», генерального директора ЗАО «ЮКЖД», Союза профессиональных организаций работников ЮКЖД.

 

 

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.