Архив

ЮКЖД продолжит совершенствовать свою работу

05.08.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся в преддверии Дня железнодорожника селекторном совещании подвел итоги работы Компании в июле 2016 года. Как отметил С.Валько, в указанный период сохранилась положительная динамика увеличения объема перевозок, которые по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 11,5%.
Генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в июле 2016 года плановое задание по приведенной работе по сравнению с прошлым годом было перевыполнено на 8%, перевозка грузов увеличилась на 11%. Погрузка по сети железной дороги составила 167,7 тыс тонн, что на 12% превысило плановый показатель.
При этом экспортные перевозки превысили запланированный показатель на 24,2% или на 5,6 тыс. тонн.
Перевозки в местном сообщении по сравнению с плановым показателем увеличились на 9,8% или на 12,4 тыс. тонн. При этом по сравнению с прошлогодним показателем внутриреспубликанские перевозки возросли на 21,4%.
Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался и по линии таких качественных показателей работы как, в частности, среднесуточный пробег (9,5% к прошлогоднему показателю) и производительность (7% по сравнению с июлем 2015 года) локомотива. Участковая скорость достигла 35,1 км/час против планируемых 33,4 км/час, а техническая составила 40 км/час против планируемых 39,4 км/ч.
Сократился также оборот грузового вагона: по итогам июля показатель составил 2,7 суток против планируемых 2,9 суток. На 0,6 часов снижен и простой транзитных вагонов.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, простой грузового вагона под одной операцией.
Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в отчетный период проследовало 1135 поездов, из которых 1127 – по расписанию. Общее время задержки составило 12 часов 23 минуты.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в июле 2016 года балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 12 пунктов и составила 87 единиц. Генеральный директор ЮКЖД сообщил, что июле было заменено 4 479 шпал, в том числе 1061 – новых деревянных, 2794 – железобетонных.
Первоочередной задачей, стоящей перед железной дорогой в настоящее время, Сергей Валько назвал обеспечение безопасности движения поездов, продолжение и совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, выполнение программ ресурсосбережения и экономии.
На состоявшемся после селекторного совещания праздничном собрании руководитель ЮКЖД поздравил собравшихся с профессиональным праздником, отметив, что День железнодорожника, который отмечается вот уже 120 лет, является одним из первых профессиональных праздников.
«Мы встречаем его с хорошими результатами: увеличилась погрузка, улучшена балловая оценка пути, выполнены практически все показатели эксплуатационной работы. За время нашей работы восстановлены все подстанции, а в части подвижного состава выполняются технологические операции, которые не под силу нашим соседям по региону. Сегодня мы продолжаем работать, своим ежедневным трудом доказывая, что достойны носить имя железнодорожников», - подчеркнул С.Валько.
Собравшихся приветствовала председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» Альбина Мартиросян, отметившая важность железной дороги, которая является одной из главных транспортных артерией страны и вносит большой вклад в социально-экономическое развитие республики.
Железнодорожников поздравил председатель Совета ветеранов Генрих Ознецян, пожелавший железнодорожникам успехов и новых перевозок.
Во время торжественной церемонии большой группе работников были объявлены благодарности, вручены почетные грамоты и премии, присвоены классные звания мастеров, диспетчеров, дежурных по станции, электромехаников, осмотрщиков-ремонтников и товарных кассиров. А представителям старейших железнодорожных династий были вручены медали «За верность профессии».

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.