В день знаний ЗАО «ЮКЖД» вновь преподнесло праздничный подарок ученикам школы села Фиолетово

01.09.2016
День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, был вдвойне праздничным. Сегодня в сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили в подарок от ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 100 новых книг для школьной библиотеки.
Учеников школы на торжественной линейке приветствовали генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько и советник посольства России в Армении Александр Васильев.
Гендиректор ЮКЖД Сергей Валько тепло поздравил присутствующих с Днем знаний.
«1 сентября - это действительно праздник, начало нового учебного года, приобретение нового уровня знаний. Учитесь, читайте, становитесь лучше, становитесь гордостью своих родителей и школы», - напутствовал С. Валько первоклассников и ребят постарше.
Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что компания не прекратит работу и взаимодействие со школой. Вот и сегодня фонд школьной библиотеки пополнен более чем 100 новыми книгами. Как подчеркнул руководитель компании, это подарок не только от ЮКЖД, но и частный подарок одного из сотрудников Артура Чобаняна.
Кроме пополнения библиотечного фонда, ЗАО «ЮКЖД» преподнесло в дар школе профессиональный жарочный шкаф, где будут выпекаться хлебобулочные изделия для учеников школы, а также отремонтировало одно из помещений учебного заведения.
Во время торжественной линейки лучшие ученики школы получили в дар от гендиректора ЗАО «ЮКЖД» книги. Директор сельской школы, где, к слову, обучается около 140 учеников, Валерий Мирзабекян вручил руководителю компании благодарственную грамоту за осуществленные за годы сотрудничества ремонтные работы, в том числе восстановление кровли, библиотеки, классных комнат, где старые оконные блоки были заменены на пластиковые и многое другое.
Это уже не первый опыт содействия фиолетовской школе. Ранее Компания также оказала школе помощь в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обучения, неоднократно дарила книги, учебники и методические материалы по русскому языку.
А годом ранее ЮКЖД отремонтировала не эксплуатировавшийся более 20 лет – после землетрясения в Армении – спортивный зал, восстановила систему отопления и кровлю, осуществила косметический ремонт обоих корпусов здания школы.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.