ЗАО «ЮКЖД» принимает участие в выставке «Армения EXPO 2016» в Иране

06.10.2016
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» принимает участие в выставке армянских товаров и услуг «Армения EXPO 2016», которая проходит 5-8 октября в Тегеране. В рамках выставки посетителям будет представлена подробная информация об основных направлениях деятельности ЮКЖД, перспективах развития грузовых перевозок, программах развития железнодорожного транспорта Армении, географии железнодорожных пассажирских перевозок, организуемых ЮКЖД туристических продуктах, а также проект создания нового таможенного контейнерного терминала, который вскоре будет введен в эксплуатацию в Ереване.
ЗАО «ЮКЖД» представит посетителям и потенциальным партнерам перспективы использования возможностей транзитного потенциала Армении для осуществления мультимодальных перевозок из Ирана в страны Европы и обратно с задействованием железной дороги. Использование данного коридора позволит осуществлять перевозки до задействования железной дороги Армения-Иран, наладить деловые связи между грузоотправителями и грузополучателями.
Южно-Кавказская железная дорога уже прорабатывает данный вопрос, в частности, в результате обсуждений с Грузинской железной дорогой принято решение о снижении тарифной ставки на данном направлении.
На церемонии открытия выставки выступили посол Армении в Иране Арташес Туманян, замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Ованнисян, замминистра промышленности, недр и торговли Ирана Хосейн Эсфахбоди. В своих выступлениях они подчеркнули важность проведения выставки в постсанкционный период с точки зрения развития двусторонних торгово-экономических отношений. Также были подчеркнуты благоприятные инвестиционные условия Армении, наличие внешнеторговых режимов (ЕАЭС, GSP+, GSP).
В выставке «Армения EXPO 2016» принимают участие более сотни армянских компаний, представляющих такие отрасли, как переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, медицинская и фармацевтическая продукции, строительство, промышленность, банковская сфера, информационные технологии, ювелирное дело и алмазообработка, стекольное производство, текстильная промышленность, туризм, транспорт и логистика.
Выставка призвана способствовать развитию торгово-экономических связей между двумя странами, стимулированию двусторонних инвестиций, развитию туризма и упрощению коммерческих сделок.
Мероприятие также поможет иранским промышленникам и предпринимателям ознакомиться с достижениями и возможностями армянской стороны в сфере торговли и промышленности для налаживания стабильного и долгосрочного сотрудничества с Арменией, являющейся единственным государством Евразийского экономического союза, имеющим с Ираном сухопутную границу.
Организаторами выставки выступают министерство экономики и Фонд развития Армении, посольство Армении в Иране, международная экспозиционная компания Ирана.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.