Наблюдается улучшение состояния железнодорожной инфраструктуры

15.11.2016

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании 15 ноября подвел итоги осеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры и путевого хозяйства.
Подобные комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды, и направлены на оценку состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.
В рамках нынешнего осмотра в центре внимания находились, в частности, вопросы технического состояния пути, железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по оздоровлению пути, укомплектованности персонала, квалификации специалистов.
По итогам проверок было зафиксировано улучшение состояния железнодорожной инфраструктуры. Этому способствовали проводимые на ЮКЖД работы по модернизации пути. С начала года железнодорожниками было заменено более 35,8 тыс шпал, капитально отремонтировано 11,7 км пути, планово-предупредительная выправка произведена на 89 км пути.
Особое внимание при проведении осмотра уделено снегоочистительной технике, ее технической исправности и готовности к работе в зимний период. В настоящее время все снегоочистители, которые задействуются на ЮКЖД ежегодно для расчистки путей, полностью готовы к работе.
Перед железнодорожниками стоят задачи по устранению недостатков, выявленных в ходе осмотра, улучшению текущего содержания инфраструктуры, увеличению доли работ по закреплению пути с применением средств малой механизации, приведению в должное состояние всех железнодорожных переездов.
С 16 ноября на Южно-Кавказской железной дороге будет проводиться контрольный осмотр, который позволит изучить ход исправления недостатков.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.