Архив

Гендиректор ЗАО «ЮКЖД» ознакомил губернатора Ширакской области с работой Гюмрийского железнодорожного узла

09.12.2016

9 декабря генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько ознакомил делегацию Ширакской областной администрации во главе с губернатором Овсепом Симоняном с работой предприятий Гюмрийского железнодорожного узла.
Руководитель железной дороги представил работу железнодорожного вокзала города Гюмри, вагонно-ремонтного и локомотивного депо, которые были восстановлены в рамках широкомасштабной программы реконструкции.
В настоящее время депо оснащены современным оборудованием и являются одними из крупнейших машиностроительных комплексов Армении. Губернатора ознакомили с работой вагонно-ремонтного депо, особенностями технологического процесса ремонта и текущего обслуживания различных видов подвижного состава.
В локомотивном депо города Гюмри гостям представили процесс ремонта электровозов. Начальник базирующейся в Гюмри Дирекции подвижного состава ЗАО «ЮКЖД» Николай Лавренчук рассказал об особенностях и преимуществах осуществляемых на базе депо ремонтных работ, провел экскурсию по его цехам, продемонстрировал возможности цеха напрессовки бандажей колесных пар, который открылся в депо весной этого года после долгого процесса восстановления.
Начальник ЛСО «Гюмри» Ваган Гаспарян сказал, что благодаря инвестициям ЗАО «ЮКЖД» в Гюмри созданы все условия для ремонта вагонов и подвижного состава. По его словам, благодаря напряженной работе ЛСО удалось обеспечить рост как пассажирских, так и грузовых перевозок, увеличить частоту курсирования электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван: если в 2015 году электрички курсировали дважды в день, то в этом году – уже трижды.
Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько отметил, что 2016 год был для железной дороги годом напряженной работы, однако компания сумела обеспечить увеличение погрузки и грузовых перевозок, несмотря на уменьшение объемов импорта.
Руководитель компании сообщил, что на железной дороге пока продолжает действовать режим экономии, позволяющий избежать сокращения трудового коллектива.

 

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.