Благотворительные проекты в центре внимания ЗАО «ЮКЖД»

27.12.2016

Несмотря на то, что основной деятельностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является развитие железнодорожного транспорта, благотворительности и гуманитарным проектам в ЮКЖД отводится особая роль. Компания оказывает содействие благотворительным проектам с самого начала своей деятельности в Армении, и сумма финансирования, выделенная на данную сферу с 2008 года, составила 275,4 млн. драмов.
Одним из последних проектов содействия стало оказание помощи спецшколам Еревана. В преддверии Нового года и Рождества председатель Совета молодежи Южно-Кавказской железной дороги Сумбат Сумбатян посетил вспомогательную школу-интернат №2 и специальный образовательный центр №8 для детей с тяжелыми нарушениями речи и передал в дар от имени компании холодильник, SMART-телевизор и новогоднюю елку с игрушками.
Также в настоящее время Совет молодежи ЮКЖД проводит благотворительную акцию среди воспитанников спецшкол, интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей. Совет распространит около 450 билетов в Музей дружбы армянского и русского народов, который находится в городе Абовян.
Работа с детьми – одно из приоритетных направлений гуманитарных акций ЮКЖД. Компания организует для оставшихся без родителей детей-сирот, которые обделены домашним теплом, новогодние елки и представления в Государственном русском драматическом театре имени К.С. Станиславского.
Помимо различных текущих проектов, компания реализует и адресные внеплановые программы, как это было после урагана, который прошел в ряде районов Армении 12-13 ноября прошлого года. ЗАО «ЮКЖД» оказало содействие мэрии города Алаверди Лорийской области как в материальном плане, так и трудовыми ресурсами. Мэрии города безвозмездно было передано 453 листа шифера и 500 кв. метров металлопрофиля, предназначенных для восстановления кровель детских садов, школ и домов жителей района города Алаверди. Железнодорожники механизированной дистанции пути и восстановительного поезда станции Санаин в течение 14 дней принимали участие в восстановительных работах в городе, очищая улицы от упавших деревьев.
Содействие городам Алаверди и Санаин продолжается: на средства компании восстанавливается детский сад Санаина, который откроется в ближайшие дни.
Не остаются без внимания и сотрудники ЮКЖД: к Новому году подарки от компании получат 2,5 тыс детей железнодорожников, 100 билетов на новогодние представления Государственного академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, Государственного русского драматического театра имени К.Станиславского, Дома Москвы будет подарено детям железнодорожников и патронируемых заведений. Кроме того, 400 билетов будет направлено в Гюмри и 260 – в Ванадзор.

ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.