Архив

Новый год в новом детском саду: подарок ЮКЖД малышам Санаина

28.12.2016

Малыши, посещающие детский сад №3 города Алаверди Лорийской области Армении, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. Здание детского сада, долгие годы остававшееся неблагоустроенным, было фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и торжественно открыто 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.
Поздравляя детей и собравшихся взрослых с открытием, руководитель ЮКЖД отметил, что оказание содействия в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями.
«Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году», - отметил гендиректор ЮКЖД.
Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.
Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за оказанное в вопросе восстановления детского сада содействие и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.
После торжественной церемонии открытия гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.
Южно-Кавказской железной дорогой на базе Дирекции материально-технологического обеспечения была изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду был передан и телевизор.
После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети приготовили специально для гостей.

 

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2016 г.