Наша чемпионка

07.03.2017

Заместитель начальника Дирекции по перевозкам по экономике ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Светлана Мосоян завоевала первое место среди женщин в возрастной категории старше 36 лет на прошедшем 17-22 февраля в Московском Дворце ушу международном турнире «Московские звезды ушу».
Это далеко не первое спортивное достижение Светланы – с 2010 года она является судьей международной категории, возглавляет судейскую коллегию по Ушу Таолу Федерации Традиционного Ушу Армении, тренирует юношескую сборную Армении по Ушу Таолу.
В московских соревнованиях, организованных Федерацией ушу России, приняли участие более 20 команд из Армении, России, Китая, Грузии, Азербайджана, Турции, Латвии, Литвы, Эстонии, Израиля, Франции, Ливана, Казахстана, Киргизии, Чехии, Польши.
Команду Армении представляли воспитанники Армянской Национальной Федерации «Дао», которая является членом Федерации Традиционного Ушу Армении. Участники из команды Армении соревновались по дисциплине Традиционное ушу в стиле Синьицюань (в переводе с китайского – «Кулак сердца и воли») и завоевали две золотые медали в двух возрастных категориях – от 18 до 35 лет и старше 36 лет.