Министр транспорта Армении посетил железнодорожную станцию Гюмри

14.03.2017

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян посетил железнодорожную станцию Гюмри.
Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько представил министру осуществленные за последний период работы, позволившие повысить скорость движения поездов и сократить тем самым длительность маршрута.
Ежедневно из Еревана в Гюмри и обратно отправляются по три электрички, составностью в 3-4 вагона. Скорость движения электропоездов составляет 90-100 км/ч.
В пути электропоезд останавливается в 13 населенных пунктах, длительность остановок - 1-2 минуты. Время следования из Еревана в Гюмри составляет 3 часа.
После осмотра железнодорожной станции Гюмри министр посетил вагонное депо, где ремонтируются, обновляются и возвращаются на маршрут вагоны. Начальник Дирекции подвижного состава ЗАО «ЮКЖД» Николай Лавренчук представил главе Минтранса возможности депо и особенности осуществляемых работ.
Министр также посетил мастерскую по ремонту колесных пар. Безопасность следования поезда зависит, в том числе, и от крепости колес. Здесь министру был представлен дефектоскоп – оборудование, определяющее дефекты колес после ремонтных работ. С его помощью проводится электромагнитное и ультразвуковое исследование с целью обнаружения мельчайших трещин и повреждений колесных пар.
Затем министру был представлен эксплуатационный цех, откуда в онлайн режиме регулируется движение поездов, работа машинистов и контролируется состояние их здоровья.
Ваган Мартиросян также посетил медпункт, где до каждого выхода в рейс и после возвращения машинисты и их помощники проходят обязательное медобследование.
Министру также представили отремонтированный зал ожидания железнодорожной станции Гюмри.
Подытоживая свой визит, министр дал положительную оценку проведенным работам. «Сделано достаточно много. Мы уверены, что это послужит увеличению числа пассажиров», – отметил Ваган Мартиросян.