Сотрудники ЗАО «ЮКЖД» почтили память жертв Геноцида армян

24.04.2017

Сотрудники ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 24 апреля почтили память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Многочисленная делегация железнодорожников во главе с генеральным директором Сергеем Валько и руководством ЗАО «ЮКЖД» возложила венки и цветы к вечному огню Мемориала памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».
Ежегодно железнодорожники организуют шествие к Мемориалу «Цицернакаберд» и отдают дань уважения памяти 1,5 миллионов невинных жертв Геноцида армян. Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века.
Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым 1965 году это в сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Чили, многие штаты США, Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.