Архив

Премьер-министр Армении встретился с первым вице-президентом ОАО «РЖД» и генеральным директором ЗАО «ЮКЖД»


30.05.2017

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 29 мая принял первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.
Собеседники обратились к вопросам деятельности ЮКЖД, итогам работы в 2016 году и предстоящим программам.
Во время встречи А. Мишарин отметил, что все обязательства, принятые по соглашению о доверительном управлении, в том числе, связанные с инвестиционными программами реализованы, зарегистрирован рост объемов пассажирских и грузовых перевозок на 4% и 3% соответственно.
Во время встречи было отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития Южно-Кавказской железной дороги, которой предусмотрены предоставление транспортно-логистических услуг, реализация инвестиционных программ по улучшению инфраструктуры, развитие мультимодальных перевозок, формирование в Армении контейнерного терминала и т.д.
Премьер-министр подчеркнул важность реализации вышеуказанных программ и отметил, что правительство Армении заинтересовано в развитии ЗАО «ЮКЖД».
Глава правительства констатировал, что модернизация инфраструктуры будет содействовать не только увеличению объемов грузоперевозок, но и росту пассажирских перевозок, учитывая последовательное увеличения туристических потоков.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.