Первая группа детей железнодорожников отправилась на отдых в детский лагерь «Лусабац»

20.06.2017

Благодаря проводимой на Южно-Кавказской железной дороге последовательной социальной политике, большое внимание уделяется вопросам организации летнего отдыха детей железнодорожников.
Как и в прошлые годы, в 2017 году эту миссию приняли на себя руководство компании и профсоюз. В этом году свои летние каникулы дети сотрудников ЮКЖД проведут в детском оздоровительном лагере «Лусабац», который находится в живописных прохладных лесах Анкавана.
Планируется, что в лагере «Лусабац» отдохнут 200 детей железнодорожников в возрасте от 8 до 13 лет, а первая группа в составе 30 человек уже отправилась в лагерь 19 июня.
Все расходы по организации летнего отдыха взяли на себя ЗАО «ЮКЖД» и профсоюзная организация.
В «Лусабаце» созданы все условия для полноценного и комфортного отдыха детей: комнаты обеспечены всем необходимым, есть постоянная холодная и горячая вода, лагерь отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. На территории лагеря расположены спортивные площадки, детей ждут также разнообразные воспитательно-образовательные мероприятия, походы, интеллектуальные игры, 4-разовое питание.
В лагере круглосуточно действует медицинский пункт, где дежурят педиатр и медсестра, а с детьми будут работать воспитатели с многолетним стажем.