Обсуждается возможность организации мультимодальных грузоперевозок из Беларуси по территории Армении

30.06.2017

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в сопровождении замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагика Григоряна посетил ереванское вагонно-локомотивное депо ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько представил главе минтранса Беларуси основные направления деятельности компании, мероприятия по повышению уровня безопасности перевозок, а также результаты пилотной программы мультимодальных перевозок по территории Армении.
Анатолий Сивак отметил, что вопросы, связанные с безопасностью, также находятся в центре внимания в Беларуси, подчеркнул важность внедрения высоких технологий.
В ходе встречи были обсуждены возможности осуществления мультимодальных грузоперевозок из Белоруссии через территорию Армении, стороны обменялись мнениями по вопросам повышения скорости движения поездов, управления перевозками, внедрения новейших технологий, действующих ограничений и т.д.