Представители Армении приняли участие в первом Международном конкурсе профессионального мастерства среди машинистов

02.08.2017

Машинист ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Мартирос Хачатрян принял участие в первом Международном конкурсе профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации «Лучший машинист тепловоза», который состоялся в Республике Саха (Якутия) 15-16 июля.
В Якутск съехались 22 машиниста из разных регионов России, Монголии, Казахстана, Латвии, Армении и Беларуси. По итогам соревнований Мартирос Хачатрян награжден почетной грамотой.
Машинисты продемонстрировали свои навыки и умения управления авторитетной конкурсной комиссии. Задания были достаточно сложными: за 8 минут, соблюдая все правила, развить скорость до 15 км/ч и остановить тепловоз как можно ближе к планке, установленной на рельсах. Оценивалось не только мастерство вождения, но и знание теории, соблюдение правил охраны труда и безопасности движения.
Участникам на выбор было предложено 3 маневровых тепловоза – ТЭМ2, ЧМЭ3 и ТЭМ2-МК.
Конкурс завершился увлекательным шоу: желающие соревновались в сцепке с ЧМЭ3, на автосцепке которого вверх дном стоял пустой стакан, а на нем - до краев заполненный водой. Надо было подъехать на другом локомотиве и сцепиться с ЧМЭ3, не пролив воду.