Прилегающие к железнодорожным путям территории ереванских общин очищаются от мусора

03.08.2017

Первый вице-мэр Еревана Камо Ареян по поручению градоначальника Тарона Маркаряна вместе с генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергеем Валько и главой административного района Шенгавит Арменом Саргсяном на поезде проинспектировали участки, прилегающие к железнодорожным путям в районах Шенгавит и Эребуни. В рамках поездки были отмечены все участки, на которых замечены скопления строительного и бытового мусора.
После поездки было проведено совещание, на котором стороны достигли договоренности совместными силами осуществлять постоянный контроль на участках близ железной дороги в границах Еревана, а также проводить разъяснительную работу среди жителей общин для предотвращения дальнейшего скопления мусора.
После совещания ответственные лица мэрии и района Шенгавит приступили к очистке территорий и перевозке мусора на легальные свалки. Впоследствии за осуществлением подобных работ будет установлен постоянный мониторинг.