На ЮКЖД подвели итоги работы в январе-июле 2017 года

04.08.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 4 августа селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги за семь месяцев 2017 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период наблюдалась положительная динамика объема перевозок как по сравнению с плановыми показателями, так и итогами января-июля прошлого года. В частности, плановое задание по перевозке грузов было перевыполнено на 10,7%, аналогичный рост зарегистрирован и по сравнению с 2016 годом. При этом уровень погрузки превысил прошлогодний показатель на 9%, а грузооборот - на 15,3%.
Перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным на 3,7% и на 16,8% по сравнению с прошлогодним показателем, местные перевозки возросли на 4,5% и 9,1% соответственно, а импортные – а 31,1% и на 15,3% соответственно.
По сравнению с прошлогодними данными рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы как: средний вес поезда, который возрос на 1,6%, среднесуточный пробег и производительность локомотива, увеличившиеся на 1,8% и 8,4% соответственно, участковая и техническая скорости.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как: эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк грузовых вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.
По вопросу графика движения поездов генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в январе-июле по железной дороге проследовало 7 573 поезда, из которых 7 468 – по расписанию. При этом график движения международных пассажирских поездов составил 94,9%, пригородных электричек – 98,7%, грузовых поездов – 98,8%. Сергей Валько отметил улучшение выполнения графика движения поездов по сравнению с прошлым годом и поручил продолжить работу в данном направлении.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 6 пунктов и составила 83 единицы. По словам гендиректора, в январе-июле на железной дороге было заменено более 19 тысяч шпал, из которых, в частности, более 4,6 тысяч составили новые деревянные и 10,4 тысяч – новые железобетонные.
Касаясь работы Компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что всего услугами ЮКЖД воспользовались более 189,7 тысяч пассажиров, а рост пассажироперевозок в межгосударственном сообщении составил 22,2%.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, обеспечение роста погрузки и доходности перевозок, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета. Как отметил С.Валько, для достижения всех этих задач необходимо
объединить усилия всех трудовых коллективов, руководителей и профсоюзных организаций.
Завершая совещание, генеральный директор ЮКЖД отметил, что через два дня железнодорожники будут отмечать свой профессиональный праздник.
«По традиции День железнодорожника отмечают в первое воскресенье августа. В среду заместители начальника дороги уже посетили основные железнодорожные узлы, поздравили железнодорожников и вручили награды отличившимся. Этот год для нас особенно знаменательный: мы отмечаем три важные даты - 115-летие прибытия первого поезда на вокзал Ереван, 120-летие сбивки Джаджурского тоннеля и 50-летие завершения электрификации железной дороги Армении. Поздравляю железнодорожников и ветеранов отрасли с праздником и желаю счастья, здоровья, удачи в выполнении поставленных задач, благополучия и мирного неба над головой», - сказал С.Валько.
На состоявшейся позже встрече с железнодорожниками после слов поздравления руководитель Компании выразил благодарность за проделанную работу, отметив, что именно усилиями каждого из членов большого коллектива ЮКЖД железная дорога успешно развивается.
«Результаты, которых мы добились – это итог работы каждого из вас», - подчеркнул С.Валько.
Во время встречи большая группа сотрудников была награждена знаками «За преданность ЗАО «ЮКЖД», именными часами генерального директора, благодарственными и почетными грамотами, премиями.