На ЮКЖД подвели итоги работы августе 2017 года

04.09.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 4 сентября селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе текущего года. Как отметил С.Валько, в отчетный период наблюдалась положительная динамика объема перевозок, а благодаря работе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания была организована новая крупная перевозка бентонита с привлечением паромной переправы. По данным статистики, плановое задание по перевозке грузов было перевыполнено на 1,6%, перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 2%, импортные – на 26,8%. При этом статнагрузка возросла на 1,6%, среднесуточный пробег локомотива – на 0,9%, производительность – на 1,2%. Участковая скорость составила 35,7 км/час, увеличившись на 5% по сравнению с плановым и на 2% - с прошлогодним показателем. Техническая скорость достигла 41,8 км/час, увеличившись н 4,5% и 1% по сравнению с плановым и прошлогодним показателем соответственно.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, эксплуатируемый парк электровозов, простой вагонов под одной грузовой операцией.
В августе по железной дороге проследовало 1 116 поездов, из которых 1 099 – по расписанию. При этом график движения международных пассажирских поездов составил 88,7%, пригородных электричек – 100%, грузовых поездов – 98,6%. Сергей Валько отметил необходимость последовательного улучшения выполнения графика движения поездов.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 7 пунктов и составила 77 единиц. В августе на железной дороге было заменено более 4,6 тысяч шпал, из которых, в частности, 2,8 тыс составили новые железобетонные, произведена планово-предупредительная выправка 19 км пути.
Касаясь работы Компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что всего услугами ЮКЖД воспользовались более 56,7 тысяч пассажиров, рост пассажироперевозок в межгосударственном сообщении по сравнению с прошлым годом составил 8%, а в местном – 8,9%.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, обеспечение роста погрузки и доходности перевозок, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, недопущение необоснованного роста эксплуатационных расходов, обеспечение выполнения всех инвестиционных программ. Как отметил С.Валько, для достижения всех этих задач необходимо объединить усилия всех трудовых коллективов, руководителей и профсоюзных организаций.