Архив

В Армении проходит заседание Координационной комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении


26.09.2017

В Цахкадзоре 26 сентября открылось заседание Координационной постоянно действующей комиссии по совершенствованию нормативной правовой базы организации расчетов в международном железнодорожном сообщении Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. В работе принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, России, Узбекистана, Украины и Эстонии.
Участников мероприятия, которое продлится до 28 сентября, приветствовал первый заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Олег Шаталов, пожелавший делегатам плодотворной работы.
Председатель комиссии Тамара Стебунова отметила, что проходящее в Армении совещание является довольно представительным – в нем принимают участие делегаты из 10 стран.
«Руководство Совета внимательно относится к вопросам, находящимся в нашей компетенции, поскольку для железнодорожных администраций крайне важно наличие четкой нормативной базы взаимных расчетов. Во главе угла деятельности нашей комиссии находится построение отношений между железными дорогами на строгой нормативной базе, чтобы все стороны знали свои права и обязанности. Именно наличие такой базы позволяет быстро решать все спорные вопросы», - отметила она, подчеркнув, что благодаря активной и плодотворной работе членов комиссии удается обеспечить прогресс в сфере.
Т.Стебунова также поблагодарила Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении за уделяемое работе структуры внимание.
Координационная комиссия была создана в ноябре 2007 года. Ее основными задачами являются совершенствование нормативной правовой базы в области организации расчетов за перевозки в международном железнодорожном сообщении, смешанные перевозки и услуги, связанные с ними.
Комиссия осуществляет, в частности, анализ нормативных документов в области организации расчетов за международные железнодорожные перевозки, принятых в рамках Совета и других международных организаций (ОСЖД, МСЖД и др.), разрабатывает предложения по совершенствованию системы расчетов за международные железнодорожные перевозки и расчетных правил между железнодорожными администрациями, а также предложения по совершенствованию нормативных документов по вопросам экономической ответственности железнодорожных администраций, по автоматизации процессов и внедрению новых технологий в организации расчетов, разрабатывает механизмы рассмотрения и разрешения спорных вопросов, вытекающих из международных железнодорожных перевозок.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.