На ЮКЖД подвели итоги работы девяти месяцев 2017 года

09.10.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 9 октября селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре текущего года. Как отметил С.Валько, положительная динамика объема перевозок в отчетный период сохранялась, рост зарегистрирован как по отношению к плановым, так и прошлогодним показателям. Так, плановое задание по перевозке грузов было перевыполнено на 1,7%, а рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,4%. Перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с прошлым годом на 7,9%, импортные – на 2,5%, а рост местных перевозок составил 4,6%.
При этом статнагрузка по сравнению с девятью месяцами 2016 года возросла на 0,3%, средний вес поезда – на 0,7%, среднесуточный пробег локомотива – на 1,8%, производительность – на 4,9%. Оборот грузового вагона был ускорен и составил 2,7 суток против 2,9 запланированных.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, расход электроэнергии на тягу поездов.
В январе-сентябре 2017 года по железной дороге проследовало 9 679 поездов, из которых 9 552 – по расписанию. Сергей Валько отметил необходимость последовательного улучшения выполнения графика движения поездов.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 6 пунктов и составила 82 единицы. В течение девяти месяцев на железной дороге было заменено более 28,1 тысяч шпал, из которых более 15,9 тыс новых железобетонных, произведена планово-предупредительная выправка 75,7 км пути.
Касаясь работы Компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что рост пассажироперевозок в межгосударственном сообщении по сравнению с прошлым годом составил 14,6%, а в местном – 10,3%.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул подготовку к работе в зимний период, совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, развитие железнодорожно-паромных перевозок, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета.