Архив

Армения и Беларусь расширяют возможности сотрудничества железных дорог


18.10.2017

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика-2017», которая прошла в Минске 3-5 октября. Армянская делегация впервые присутствовала на данном мероприятии, в рамках которого железнодорожники из Армении представили два перспективных транспортных проекта: мультимодальные перевозки с использованием инфраструктуры ЮКЖД из Ирана в Европу и обратном направлении, а также железнодорожно-паромные перевозки порт Кавказ – Поти.
Во время выставки генеральный директор ЮКЖД встретился с первым вице-премьером Республики Беларусь Василием Матюшевским, министром транспорта Беларуси Анатолием Сиваком, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, представив им возможности и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.
В частности, было отмечено, что грузовая база парома Кавказ-Поти составляет до 24 тыс тонн, следующих в Армению из Белоруссии и обратном направлении, и это без учета грузов из Белоруссии в Грузию и обратном направлении. Интерес белорусские партнеры проявили к возможностям перевозок из Беларуси в Иран и Грузию и обратном направлении.
В результате переговоров и встреч предварительные договоренности о сотрудничестве достигнуты с 63 потенциальными партнерами, среди которых Минский тракторный завод, Белшина, Борисовский шпалопропиточный завод, сахарные заводы и т.д.
В ноябре в рамках повторного визита в Минск с ними будут проведены дополнительные переговоры в целях организации перевозок конкретных грузов.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.