В Армению привезен новый, высококлассный и современный электропоезд

19.10.2017

Для ознакомления с техническими возможностями привезенного из России в Армению нового, высококлассного и современного электропоезда, 17 октября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян посетил Ереванское локомотивное депо. Возможности электропоезда министру представил генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.
Электропоезд удобен для всех категорий пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, оснащен лифтами, помощи которых передвигающиеся посредством колясок пассажиры могут подниматься и спускаться с вагонов.
Двухвагонный электропоезд имеет 129 посадочных мест, оборудован комфортабельными сиденьями, оснащен системами вентиляции, фильтрации, пожаротушения, окнами аварийного выхода, информационными экранами.
В настоящее время электропоезд проходит этап тестирования, во время которого будет проверено его техническое состояние, проверена степень соответствия условиям рельефа Армении, а также возможностям технических средств инфраструктуры.