Делегация ЗАО «ЮКЖД» приняла участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

20.10.2017

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Сергеем Валько, приняла участие в работе 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое прошло 19-20 октября в Риге.
В заседании Совета приняли участие главы железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, Азербайджана, а также Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии, являющихся ассоциированными членами организации.
Участники заседания подвели итоги выполнения решений 66-го заседания Совета, эксплуатационной работы сети железных дорог, деятельности пассажирского комплекса в международном сообщении за 9 месяцев текущего года, переписи контейнеров в 2017 году и подготовки к переписи грузовых вагонов в 2018 году.
Было рассмотрено и согласовано более 10-ти вопросов по обеспечению бесперебойной работы железнодорожного транспорта, беспрепятственного движения пассажирских и грузовых поездов по сети железных дорог стран-участниц заседания, эксплуатации и ремонту грузовых вагонов, актуализации нормативно-технической документации в области железнодорожного транспорта.