Новый электропоезд проходит тестовые испытания в Армении – министры транспорта Армении и России апробировали ЭП2Д

25.10.2017

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян и министр транспорта России Максим Соколов 24 октября посетили железнодорожный вокзал Еревана, где генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько презентовал новый электропоезд ЭП2Д производства Трансмашхолдинга, проходящий тестовые испытания в условиях Армении.
Министры, представители руководства компании в сопровождении журналистов проехали на новой электричке в направлении Масиса и обратно, испытав технические возможности подвижного состава.
Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, его отличительной чертой является возможность формирования разных составов – от 2 до 12 вагонов. Таким образом, он может работать на маршрутах с разным пассажиропотоком. В настоящее время в Армении испытания проходит двухвагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для пассажироперевозок в республике.
Электропоезд планируется эксплуатировать на маршруте Ереван-Гюмри-Ереван, как наиболее загруженном и популярном среди пассажиров. Электричка, как планируется, будет курсировать в формате экспресса – без большого числа промежуточных остановок, что позволит сократить время курсирования.
Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями и другими современными техническими решениями в области повышения комфорта, безопасности и снижения эксплуатационных затрат.
Для пассажиров с проблемами опорно-двигательного аппарата вагоны оснащены лифтами. В поезде запрещено курение, система дымоуловителей немедленно реагирует на нарушения режима.