Архив

На ЮКЖД подвели итоги работы в январе-октябре 2017 года


06.11.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 6 ноября селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре текущего года. Как отметил С.Валько, за 10 месяцев динамика объема перевозок сохранилась на прошлогоднем уровне. При этом среднесуточный пробег локомотива вырос на 0,4%, производительность – на 3%. Оборот грузового вагона в октябре был ускорен и составил 2,84 суток против 2,85 запланированных, участковая скорость по сравнению с прошлым годом выросла на 0,8 км/ч и составила 36,1 км/ч, а техническая достигла 43,3 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлогодней на 2,4 км/ч.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, эксплуатируемый парк электровозов, расход электроэнергии на тягу поездов.
В октябре 2017 года по железной дороге проследовало 886 поездов, из которых 882 – по расписанию. Сергей Валько отметил необходимость последовательного улучшения выполнения графика движения поездов.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 8 пунктов и составила 78 единицы. По словам гендиректора, в течение 10 месяцев на железной дороге было заменено более 32,1 тысяч шпал.
Касаясь работы Компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что в октябре услугами железной дороги воспользовались 31,2 тыс человек, что на 13,7% превысило запланированный показатель.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул обеспечение роста погрузки и доходности перевозок, подготовку к работе в зимний период, совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.