Безопасность движения поездов – в центре внимания ЮКЖД

15.02.2018

Вопросы обеспечения безопасности движения поездов обсудили на состоявшемся 15 февраля в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» научно-техническом совете. Как отметил генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько, данный вопрос всегда являлся и продолжает оставаться приоритетным для железной дороги. По приведенным им данным, за 10 лет работы компании в Армении существенно снизилось число отказов и браков. Так, если в 2008 году было зарегистрировано 452 брака, то в 2017 году – только 70, а число отказов технических средств снизилось с 4 тыс до 190.
Вместе с тем, как подчеркнул руководитель компании, следует постоянно совершенствовать работу в сфере обеспечения безопасности движения, уделяя особое внимание обучению и повышению квалификации кадров. Так, было поручено переработать программу мероприятий и представить перечень мер по обучению руководителей среднего звена и непосредственных исполнителей.
Как отметил главный ревизор по безопасности движения поездов Левон Акопян, особое внимание следует уделить соблюдению технологий текущего содержания пути, сохранности вагонного парка, подготовке к работе в зимний и летний периоды, усовершенствовать работу путевых обходчиков, усилить состояние безопасности на подъездных путях.
Во время совещания отчеты о проделанной работе представили дирекции инфраструктуры, подвижного состава, перевозок, предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, линейно-станционные объединения и дистанции пути Ванадзора, Гюмри, Еревана и Севана и др.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.