Архив

В Армении открылось заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества


27.02.2018

В Цахкадзоре 27 февраля – 2 марта проходит очередное заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. В нем принимают участие представители железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.
Участников заседания приветствовал генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько, отметивший важность работы пассажирского хозяйства. «В любой стране граждане знают о железной дороге по большей части не по грузовым, а по пассажирским перевозкам. И крайне важно установление общих правил игры на данном рынке», - отметил руководитель ЮКЖД.
Говоря о достижениях компании за 10-летний период работы в Армении, Сергей Валько сообщил, что инвестиции ЮКЖД в железнодорожную инфраструктуру республики превысили 260 млн долларов, на 65% повысилась участковая скорость. Как отметил руководитель Компании, со 2 марта стартует новый проект ЮКЖД – на маршруте Ереван-Гюмри-Ереван будет запущен приобретенный недавно электропоезд ЭП2Д.
Сергей Валько пожелал участникам заседания плодотворной работы и успехов в принятии взаимовыгодных решений на благо развития сферы пассажирских перевозок на пространстве Содружества.
В рамках заседания экспертам предстоит обсудить широкий спектр вопросов, в частности, относительно итогов работы пассажирского комплекса в международном сообщении в 2017 году, о результатах взаимодействия железнодорожных администраций с правительствами государств в части установления нулевой ставки НДС при оказании услуги по проследованию международных пассажирских поездов (вагонов) в пределах одного государства, а также рассмотреть и утвердить ряд нормативных документов и поправок к ним.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.