Премьер-министру Армении представлены возможности нового электропоезда ЗАО «ЮКЖД»

03.03.2018

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 3 марта на недавно приобретенном ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» новом электропоезде производства компании «Трансмашхолдинг» ЭП2Д отправился в Гюмри. Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько рассказал главе армянского правительства и сопровождавшим его министру транспорта и связи Ваану Мартиросяну и министру территориального управления Давиду Локяну о новом электропоезде, который с 4 марта начал обсуживать маршрут Ереван- Гюмри-Ереван, его преимуществах, а также дальнейших планах компании по обновлению подвижного состава.
Премьера проинформировали, что электропоезд будет курсировать еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Время следования составит 1 час 59 минут. Новый состав будет работать дважды в день: в 10:00 отправляясь из Еревана в Гюмри, в 16:55 - в обратном направлении.
Для Армении выбрана двухвагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для осуществления пассажироперевозок в республике. Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, он удобен для проезда пассажиров с ограниченными возможностями. В поезде действует бесплатный Wi-Fi.
В сопровождении министров, представителей ЗАО «ЮКЖД» и средств массовой информации премьер прибыл на вокзал Гюмри, откуда, поблагодарив за поездку, продолжил свой рабочий визит в Ширакскую область.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.