На ЮКЖД подвели итоги работы в январе-феврале 2018 года

05.03.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 5 марта селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-феврале 2018 года. Как отметил С.Валько, за этот период был реализован важный проект: прошел тестовые испытания и осуществил первую тестовую поездку по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван новый скорый электропоезд.
Говоря об итогах работы железной дороги, Сергей Валько отметил, что зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями.
Так, по данным статистики, в январе-феврале объем грузооборота вырос по сравнению с плановым показателем на 7,4%, а с прошлым годом на 11,1%. При этом экспортные перевозки увеличились на 14% по сравнению с плановым показателем и на 9,9% по сравнению с двумя месяцами 2017 года, рост местных перевозок составил 4,8% и 7,8%, а импортных – 21,6% и 9,1% соответственно.
При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 1%, возросли также среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая скорость.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, оборот грузового вагона, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, расход электроэнергии и топлива на тягу поездов.
Объем деповского ремонта вагонов по сравнению с прошлым годом увеличился на 20%, вросли и темпы техобслуживания и текущего ремонта локомотивов.
В течение января-февраля по железной дороге проследовало 1950 поездов, из которых 1937 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и пригородных поездов – его выполнение составило 100% - и поручил продолжать работу в данном направлении.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 3 пункта и составила 75 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.
Остановившись на сфере пассажирских перевозок Сергей Валько отметил, что в феврале было перевезено более 22,9 тысяч пассажиров, что на 9,8% превышает показатель 2017 года. При этом объем пассажирских перевозок в январе-феврале вырос на 3%.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, обеспечение надлежащего состояния инфраструктуры для курсирования нового скорого поезда, своевременное выполнение поставленных задач, разработку мер по повышению эффективности деятельности.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.