Ветераны-железнодорожники оценили возможности нового электропоезда ЗАО «ЮКЖД»

08.03.2018

Группа ветеранов-железнодорожников в среду отправилась в Гюмри на новом электропоезде ЭП2Д, недавно приобретенном ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» у российского Трансмашхолдинга и курсирующем с 4 марта по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Ветераны ознакомились с возможностями и техническими характеристиками нового подвижного состава, побеседовали с работающей на маршруте локомотивной бригадой.
Как рассказал железнодорожник с почти полувековым стажем работы Шурик Телоян, новый электропоезд обладает прекрасными возможностями и характеристиками, его эксплуатация позволит существенно повысить качество работы железной дороги и уровень обслуживания пассажиров. В то же время он отмечает, что многое зависит и от самих пассажиров: от их бережного отношения к новому составу.
«Остается только, чтобы люди дорожили тем, что имеется, ничего не ломали и не портили», - говорит железнодорожник.
Сам Телоян отработал на железной дороге 47 лет: в 1957 г поступил в ленинаканский железнодорожный техникум, а после его окончания в 1962 году был направлен на работу в вагонное депо Еревана, где прошел путь от слесаря до замначальника депо.
Во время своего посещения Гюмри ветераны встретились с генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» Сергеем Валько, поделились с ним впечатлениями от поездки и высоко оценили новый электропоезд компании.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.