Движение поездов приостановлено до полного снятия блокировки железнодорожных путей

02.05.2018

В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.
Приоритетом для ЗАО «ЮКЖД» является безопасность граждан, пассажиров и грузов, гарантирование которой в полном объеме невозможно с учетом имеющих место в настоящее время несанкционированных перекрытий путей и вмешательства в работу железнодорожного транспорта.
Движение поездов приостановлено в том числе для обеспечения безопасности перекрывших железнодорожные пути граждан, ведь тормозной путь пассажирского состава при экстренном торможении составляет не менее 800, а грузового – не менее 1 000 метров.
Призываем протестующих не препятствовать естественной работе железнодорожного транспорта Армении, имеющего стратегически важное значение для республики, и соблюдать правила безопасности на железной дороге.
Приносим свои извинения пассажирам и грузоотправителям за возникшие неудобства.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.