Рост межгосударственных пассажирских перевозок в апреле на ЮКЖД превысил 13%

07.05.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 7 мая селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем. Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении – на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей.
При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом – на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.
Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая – 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%.
На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.
В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.
Остановившись на сфере пассажирских перевозок Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысяч пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.