В преддверии Дня Победы ЮКЖД завершила ремонт квартиры ветерана Арпик Тадевосян

08.05.2018

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», оставаясь приверженным принципам социальной политики, продолжает оказывать повсеместное содействие железнодорожникам-ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году в преддверии Дня Победы завершено восстановление квартиры ветерана, железнодорожника с 40-летним стажем работы Арпик Геворговны Тадевосян.
Силами компании не только отремонтирована квартира ветерана, но и установлены новый холодильник и кухонная плита.
Качество выполненных работ лично проверил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, поздравивший Арпик Геворговну и ее семью с наступающим Днем Победы и со своеобразным «новосельем» и пожелавший счастья, здоровья и благополучия.
94-летняя Арпик Тадевосян родилась в Тбилиси, где окончила Закавказский институт железнодорожного транспорта. Свою трудовую деятельность ветеран-железнодорожник начала на железной дороге Грузии, в годы войны была телефонисткой железной дороги в Ростове. В послевоенные годы была направлена на работу на Ставропольскую железную дорогу, где занимала должности весовщика, поездного диспетчера, старшего инженера-графиста.
Как рассказывает Арпик Геворговна, после переезда в Ереван в 1955 году она поступила на работу в Ереванское отделение Закавказской железной дороги и до 1987 года прошла путь от начальника хладопункта, агента в грузовом хозяйстве до начальника отдела кадров.
За работу в годы войны в тылу награждена медалью «За доблестный труд 1941-1945гг».
ЗАО «ЮКЖД» не впервые оказывает помощь в восстановлении жилья ветеранов-железнодорожников: уже восстановлены три дома в Гюмри, один в селе Солак Котайкской области.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.