Делегация ЗАО «ЮКЖД» приняла участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в Бишкеке

21.05.2018

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в работе 68-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое прошло 17-18 мая 2018 года в Бишкеке.
Участники заседания обсудили итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, пассажирского комплекса в международном сообщении за 2017 год и первый квартал 2018 года, а также нормативы графика движения поездов на 2018-2019 годы.
Участники заседания отметили увеличение объемов перевозок грузов в целом по сети на 3,1% в 2017 году. Всего по сети железных дорог стран Содружества перевезено свыше 2 млрд. тонн грузов, что на 37,3 млн. тонн или на 1,9 % выше принятых обязательств.
Участники заседания утвердили новую редакцию Правил эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов, нормативы графика движения пассажирских поездов на 2018-2019 годы. Также утверждены изменения и дополнения в Справочник родов подвижного состава для объявления режимов срочного возврата грузовых вагонов, Единую тарифно-статистическую номенклатуру грузов и в другие документы.
Было принято решение о проведении следующего, 69-го, заседания Совета в Ереване.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.